Comida de Tradição para Crianças é um livro que resgata a memória culinária e debate a alimentação infanto-juvenil, na atualidade. O livro resgata a memória culinária de uma geração de mães e avós e traz a opinião de especialistas sobre as questões que mais influenciam, na atualidade, a educação, o comportamento e a alimentação infanto-juvenil.
Ao todo, apresenta 37 receitas que representam história e tradição de muitas famílias. O autor mostra que uma das grandes preocupações dos pais de hoje é conseguir que seus filhos se alimentem bem e corretamente. Num mundo onde prevalece na TV e outras mídias o padrão alimentar da indústria e do fast-food, no entanto, está cada vez mais difícil a relação entre pais e filhos, quando se trata de se sentar à mesa.
A importância da educação alimentar
Quem perde mais são as crianças e os jovens. O assunto da alimentação dos filhos é bastante complexo, porque envolve fatores econômicos, sociais e culturais. É certo, no entanto, que a o estilo de vida urbana atual está degradando os laços familiares e influenciando negativamente os hábitos alimentares de pais e filhos.
Além da autêntica culinária de uma geração de mães e avós, Comida de Tradição para Crianças procura resgatar outras memórias da arte de cozinhar, que representam a nossa própria história. Como ocorre a formação do gosto alimentar da criança? O aleitamento materno educa ou não o paladar do recém-nascido? Como proceder com as crianças diante da cultura do fast-food? O que recomendam os especialistas para combater a obesidade infantil? Como conservar as tradições culinárias das famílias? Estas e outras questões muito atuais são debatidas no livro por professores, pediatras, nutricionistas, chefs de cozinha. Cód. Produto: 9
|